Confidentialité

Information on data processing

Pour terre des hommes Deutschland e.V., la protection des données personnelles est une priorité absolue. Nous voulons que vous sachiez quelles données nous stockons et comment nous les utilisons.

Dans ce qui suit, nous vous informons sur la collecte des données, leur traitement et vos droits en tant que personne concernée selon l’art. 13 et Art. 14 du règlement général de l’UE sur la protection des données (RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT ET DU CONSEIL EUROPÉEN du 27 avril 2016. relatif à la protection des personnes en ce qui concerne le traitement des données personnelles, la libre circulation de ces données, le règlement sur la protection des données et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données – RGPD)) dans le cadre de votre visite sur notre site Internet.

1. Responsable de la protection des donnée et détails du contact

Le responsable pour le traitement de vos données personnels est:
terre des hommes Deutschland e.V.
Ruppenkampstraße 11a
49084 Osnabrück
Téléphone: +49 (0)541 / 7101-0
Mail: info@tdh.de

Pour toute question relative au traitement de vos données personnelles par nos soins, à la protection des données en général et pour faire valoir vos droits à caractère personnel (par exemple, demandes d’informations, objections en matière de publicité, révocation du consentement), veuillez vous adresser à l’adresse susmentionnée ou à l’adresse e-mail info@tdh.de. Si vous souhaitez une communication sécurisée, veuillez nous contacter par courrier. Pour toute autre question relative à la protection des données, vous pouvez contacter directement notre délégué externe à la protection des données, le Dr. Stefan Drewes, à l’adresse e-mail datenschutzbeauftragter@tdh.de.

2. Service web et sécurité informatique

Lorsque vous visitez notre site web, notre serveur utilise des historiques d’accès pour répertorier les pages qui ont été consultées et le moment où elles l’ont été. Les historiques d’accès contiennent les données suivantes : adresse IP, répertoire des utilisateurs protégés, date, temps, pages consultées, historique, code d’état, quantité de données, référent, agent utilisateur, nom d’hôte consulté. Les adresses IP sont stockées de manière anonyme et supprimées après 60 jours. Les accès via FTP sont également enregistrés avec des informations anonymes sur le nom d’utilisateur et l’adresse IP et supprimés après 60 jours.

Les historiques d’erreurs, qui enregistrent les consultations de pages erronées, sont supprimés après sept jours. Outre les messages d’erreur, ils contiennent l’adresse IP utilisée pour l’accès et, selon l’erreur, le site web consulté.

Les historiques des e-mails envoyés à partir de l’environnement Web sont rendus anonymes après un jour et supprimés après 60 jours. Les historiques des e-mails envoyés via nos serveurs de messagerie sont supprimés après quatre semaines. La période de conservation supplémentaire est nécessaire pour garantir la fonctionnalité des services de messagerie et la prévention du spam.

Nous traitons les données à caractère personnel précédemment mentionnées sur la base de notre intérêt légitime à vous fournir des informations relatives aux services disponibles sur nos sites web. Nous voulons également vous garantir une sécurité informatique lorsque vous visitez nos sites Web, sur la base de l’art. 6 (1) phrase 1 lit. f DSGVO.

Vous avez accès à tous les formulaires en ligne de terre des hommes via une connexion SSL sécurisée et vos données sont transmises par ce biais. Pour cela, nous utilisons le certificat SSL « Starter » de Mittwald CM Service GmbH & Co KG (RapidSSL TLS RSA CA G1). Vos données sont cryptées entre votre ordinateur et le notre et ne peuvent être relues que sur notre serveur.

3. demandes de contact et service

Si vous avez des questions concernant terre des hommes, les consultations, nos projets ou campagnes, vous pouvez nous contacter par e-mail, lettre, fax ou téléphone. Nous traiterons vos données personnelles en fonction de l’objet de votre demande. Si nécessaire, nous utiliserons également des données personnelles qui ont été enregistrées dans nos systèmes dans le cadre d’autres traitements de données (par exemple, des données sur des demandes antérieures).

En fonction de la demande, les données sont traitées pour remplir nos obligations légales envers vous sur la base de l’Art. 6 (1) phrase 1 lit. c DSGVO et/ou sur la base de notre intérêt légitime à répondre à votre demande sur la base de l’art. 6 (1) phrase 1 lit. f DSGVO. Les données seront supprimées lorsque votre demande/requête aura été traitée et qu’aucune autre obligation de conservation n’existe.

4. sInscription à la newsletter

Cette offre s’adresse uniquement aux adultes (18+). Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée par le site Internet de terre des hommes, nous avons besoin de votre adresse e-mail ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter (procédure de double confirmation).

Pour l’inscription à notre newsletter, nous utilisons la procédure dite de double confirmation. Cela signifie qu’après que vous ayez fourni votre adresse e-mail, nous vous enverrons un e-mail de confirmation à celle-ci, dans lequel nous vous demandons de confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter. Si vous confirmez votre souhait de recevoir la newsletter, nous conserverons votre adresse e-mail jusqu’à votre désinscription. Ce stockage a pour but de pouvoir vous envoyer la newsletter. En outre, nous stockons vos adresses IP et les heures de votre enregistrement à chaque fois que vous vous enregistrez et confirmez, afin d’éviter toute utilisation abusive de vos données personnelles et de pouvoir fournir une preuve d’envoi correcte. Nous ne collectons pas d’autres données, ou seulement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettrons pas à des tiers. La base juridique pour cette procédure est votre consentement conformément à l’art. 6 Para. 1 phrase 1 lit. a DSGVO.

5. participation aux consultations

Deux formulaires sont prévus pour la participation aux consultations, un pour les adultes (18+) et un pour les enfants/jeunes (moins de 18 ans).

Les données suivantes sont traitées dans le formulaire pour adultes (18+) :

  • nom, profession/fonction, pays, adresse e-mail, nom de l’organisation, site web de l’organisation.

Si vous acceptez la publication de vos données, les données suivantes seront traitées :

  • nom, profession/ fonction, âge, pays et/ou nom de l’organisation.

Dans le formulaire pour les enfants/jeunes (moins de 18 ans), les données suivantes seront traitées :

  • Nom, âge, profession/fonction, pays, adresse e-mail
  • Nom du parent, tuteur ou de l’organisation marraine.

Si vous acceptez la publication de vos données, les données suivantes seront traitées :

  • Initiale du nom, âge, pays

Les données seront stockées jusqu’en mars 2023, date de la fin des consultations à laquelle elles seront supprimées. Les consultations seront transmises au Conseil des droits de l’homme des Nations unies (CDH).

La base juridique du traitement des données est le consentement conformément à l’art. 6 para. 1 phrase 1 lit. a, Art. 7, Art. 8 DSGVO.

6. utilisation de cookies techniquement nécessaires

Les cookies sont de petits fichiers texte sur Internet. Les sites Web placent ces petits fichiers texte dans l’historique de navigation des utilisateurs – c’est pourquoi on parle aussi de « cookies de paramétrage ». Les cookies sont soit envoyés à l’utilisateur par le serveur concerné (cookie HTTP), soit générés lors de l’appel d’un site Web (cookie scripté). Grâce aux cookies, les visites d’un site web sont marquées et reconnues, ce qui permet d’adapter le mode de navigation. Les cookies servent donc généralement à optimiser une page pour l’utilisateur ; certains types de cookies sont également responsables du fonctionnement sans erreur du site web. Sur ce site web, les seuls cookies utilisés sont ceux qui sont nécessaires au fonctionnement du site et en particulier au contrôle des formulaires de consultation (Typeform). La base juridique du traitement des données est l’art. 6 para. 1 phrase 1 lit. f DSGVO.

7. suivi des activités du site Web avec Matomo

Ce site Web utilise le service d’analyse Web open source Matomo. Dans le but d’améliorer notre offre, Matomo nous permet d’évaluer les mouvements des utilisateurs sur vzbv.de dans le respect de la protection des données. À cette fin, Matomo ne place pas de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Il utilise plutôt ce que l’on appelle le « fingerprinting », qui enregistre les mouvements des utilisateurs sur vzbv.de à l’aide d’adresses IP pseudonymisées en les associant aux paramètres du navigateur de l’utilisateur. En raison de ces exigences, les visites et les consultations de pages individuelles peuvent être enregistrées, mais il n’est pas possible de tirer des conclusions sur l’identité des utilisateurs. La base juridique du traitement des données est l’art. 6 para. 1 phrase 1 lit. f DSGVO. Si vous souhaitez empêcher de manière générale l’enregistrement de vos visites de pages, vous avez la possibilité d’activer la fonction « Ne pas tracer » (Do-Not-Track) dans votre navigateur. Cette mesure est effective pour cette page ainsi que pour les autres pages que vous avez visitées.

Pour ce site Web, la collecte de vos visites sur le site peut également être bloquée en utilisant l’option de désactivation suivante. Veuillez noter que lorsque vous activez cette option, un cookie sera stocké sur votre système :

Vous pouvez vous opposer au suivi de votre navigation sur ce site web. Cela protégera votre vie privée, mais empêchera également le propriétaire d'apprendre de vos actions et de créer une meilleure expérience pour vous et les autres utilisateurs.

8. Protection du bot informatique sur internet

Nous utilisons « Friendly Captcha » et « Antispam Bee » pour protéger nos sites web et nos services en ligne contre les spams et les abus. Basé sur les mécanismes sous-jacents de la blockchain, Friendly Captcha emploie une approche fondamentalement nouvelle pour défendre en toute sécurité vos sites Web et services en ligne contre les spams et les bots. Friendly Captcha ne dépend pas du traçage de nos utilisateurs et de l’exploitation de leurs données personnelles. Friendly Captcha génère un puzzle cryptographique unique pour chaque visiteur. Dès que l’utilisateur commence à remplir un formulaire, il commence à être résolu automatiquement. Sa résolution ne prend généralement que quelques secondes. Au moment où l’utilisateur est prêt à le soumettre, le puzzle est probablement déjà résolu. « Antispam Bee » bloque efficacement les commentaires et rétroliens de spam, sans captchas et sans envoyer d’informations à caractère personnel à des services tiers.

9. intégration de plugins sociaux sur le site web

Si nous utilisons des  » plugins sociaux  » sur nos sites Web, nous les intégrons comme décrit ci-dessous. Lorsque vous visitez nos sites Web, les plugins sociaux sont désactivés, c’est-à-dire qu’aucune transmission de données aux opérateurs de ces réseaux n’a lieu. Si vous souhaitez utiliser l’un des réseaux, cliquez sur le plugin social correspondant pour établir une connexion directe avec le serveur du réseau concerné. Si vous avez un compte utilisateur sur le réseau et que vous y êtes connecté au moment de l’activation du plugin social, le réseau peut attribuer votre visite sur notre site Web à votre compte utilisateur. Si vous souhaitez éviter cela, veuillez vous déconnecter du réseau avant d’activer le plugin social. Un réseau social ne peut pas attribuer une visite à d’autres sites web de terre des hommes tant que vous n’avez pas également activé le plugin social qui y est présent. Si vous activez un plugin social, le réseau transmet les contenus disponibles directement à votre navigateur, qui les intègre à nos sites web. Dans cette situation, des transferts de données peuvent également avoir lieu, initiés et contrôlés par le réseau social concerné. Votre connexion à un réseau social, les transferts de données qui ont lieu entre le réseau et votre système, ainsi que vos interactions sur cette plateforme sont réglementés exclusivement par la politique de confidentialité du réseau concerné. Le plugin social reste actif jusqu’à ce que vous le désactiviez ou supprimiez vos cookies.

Lorsque vous cliquez sur le lien d’une offre ou que vous activez un plugin social, vos données personnelles peuvent être transmises à des fournisseurs situés dans des pays hors de l’Espace économique européen qui, du point de vue de l’Union européenne (« UE »), n’assurent pas un « niveau de protection adéquat » pour le traitement des données personnelles selon ses normes.

10. vos droits en tant que personne concernée

En vertu du règlement, vous disposez, en tant que personne concernée, des droits suivants, dans la mesure où les obligations contractuelles et légales ne s’y opposent pas :

  • Droit d’accès (Art. 15 DSGVO) avec les restrictions selon les §§ 34, 35 de la Loi fédérale sur la protection des données ;
  • Droit de rectification des données inexactes (Art. 16 DSGVO) ;
  • Droit à l’effacement (Art. 17 DSGVO) avec les restrictions selon les §§ 34, 35 de la Loi fédérale sur la protection des données ;
  • Droit de restreindre le traitement des données personnelles (Art. 18 DSGVO) ;
  • Droit à la portabilité des données (Art. 20 DSGVO) ;
  • Droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données (Art. 77 DSGVO) ; l’autorité de contrôle de la protection des données responsable de terre des hommes Germany e.V. est le Commissaire d’État à la protection des données de Basse-Saxe, Prinzenstraße 5, 30159 Hanovre ;
  • Droit individuel d’opposition (Art. 21 para. DSGVO) pour des raisons découlant de votre situation particulière et concernant le traitement des données conformément à l’Art. 6 para. 1 phrase 1 lit. e et de l’Art. 6 para. 1 phrase 1 lit. f DSGVO ;
  • Droit d’opposition au traitement des données à des fins publicitaires (Art. 21 (3) DSGVO ; vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données à des fins publicitaires avec effet dans le futur.

Si le traitement des données est basé sur le consentement, votre consentement peut être révoqué à tout moment avec effet dans le futur. La légalité du traitement des données effectué jusqu’au moment de la révocation n’en est pas affectée.

Le moyen le plus simple d’exercer les droits de personne concernée est de nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées au point 1.

11. Note pour les parents ou tuteurs

Les parents ou tuteurs sont responsables de la protection de la vie privée de leurs enfants. Nous vous demandons de parler à vos enfants du traitement sûr et responsable de leurs données personnelles sur Internet.
L’évolution d’Internet ou de la législation peut rendre nécessaire des ajustements de notre politique de confidentialité. Nous publions toujours les modifications apportées à notre politique de confidentialité ici et nous vous recommandons de lire cette politique de temps à autre.

Dernière mise à jour : Décembre 2021

Menu